九龙坡区第八届中小学班主任基本功竞赛现场展示活动圆满落幕-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区第八届中小学班主任基本功竞赛现场展示活动圆满落幕

发布日期:2018-03-13  来源:德育科   点击量:

为贯彻党的十九大精神,落实“立德树人”根本任务,进一步加强中小学班主任队伍建设,提升班主任综合管理能力,2018年3月9日(星期五)上午,九龙坡区第八届中小学班主任基本功竞赛现场展示活动在天宝实验学校楼天慧楼大礼堂拉开了帷幕。重庆市教科院研究中心副主任杨昌弋及相关领导参加了会议。现场参会代表及全体选手共计500多人。

现场展示活动分为小学组和中学组,选手们进行了工作观交流和班级工作案例分享。首先,选手们论述了班主任工作观,体现了对班主任工作的专业理解和思考,展示了新的教育观、学生观,并把理论与实践紧密结合,使育人主张具有针对性、实效性和可操作性。

随后,选手们又结合工作中的亲身经历,以故事的形式分享教育案例。案例内容包括了班级管理、班级活动、关爱学生、家校共育等话题,并融入了社会主义核心价值观教育。

班主任们分享的故事真实感人,富有启发性。正所谓:点滴小故事,深刻大道理,许多看似简单、平凡的小事,都饱含着班主任们对学生的细心呵护,也让听众们领略到了师生情感的交融和班主任的教育机智,更折射出班主任团队的工作技巧以及精神风范。

现场展示结束后,杨昌弋主任对当天的展示活动进行了点评,并提出了宝贵的意见和殷切的希望。

通过本次现场展示活动,分享交流了班主任工作的经验和方法,磨练了选手们的演讲水平和表达技巧,提高了班主任工作基本能力。2018年,九龙教育人将不懈努力,为建成基础教育一流强区而奋斗。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015