主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区2017-2018学年度下期德体卫艺教育工作会圆满召开

发布日期:2018-03-19  来源:德育科   点击量:

为了全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区委区府建设“三高九龙坡、三宜山水城”的总体部署和建设基础教育一流强区的战略要求,全面落实市区级教育工作会议精神,3月15日上午,九龙坡区2017-2018学年度下期德体卫艺教育工作会在九龙坡区第一实验小学国际会议厅顺利召开。全体德体卫艺序列干部约300人参加了本次会议。

区实验一小校长何军对参会人员表示欢迎,并介绍了学校在办学理念、德育队伍建设、德育活动课程、德育评价等方面的创新举措。会上举行了市区级卫生示范学校授牌仪式,区食药监局餐饮科科长李铁桢强调学校食堂食品安全管理要求及操作规范。

育才中学、铁马小学、七十九中学、陶家镇小学、杨家坪中学、西彭园区小学6所学校就德育工作、全员运动会、共青团改革、科技工作、体育工作、乡村少年宫活动等方面交流分享了德育创新工作的探索和心得体会。接着区教师进修学院院长钟及龙布置了全区中小学生全面质量监测相关工作。

会上, 区教委副主任古宁总结回顾了上期全区德体卫艺序列教育工作情况,充分肯定了学校取得的成绩,安排部署了学年下期重点工作任务,主要对新学期德体卫艺序列工作提出了两个方面的要求:

一是思想道德建设方面:要准确把握主流意识形态的教育方向,强化教育实效。即围绕教育目标任务,培育学生核心素养发展;加强课程研究和师资培养,提升整体育德水平;全面推进文化改革与特色发展,优化育人环境和氛围。

二是健康发展方面:要关注学生健康的三个维度(生理、心理和社会适应性),保障学生身心健康发展。即关注学生体质健康发展,切实提高全体学生的身体素质和运动技能水平;关注学生心理发展状态,引导学生心理情感健康发展;关注学生社会适应性发展,提高学生综合实践能力。

同时他也要求德体卫艺序列干部教师们加强对党的十九大精神、全国两会精神以及习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神的深入学习,准确把握新时代素质教育的新特征,坚定不移地的贯彻落实德育系列文件精神。

中国特色社会主义进入了新时代,新时代的九龙德育人将深入落实德育为先,能力为重,促进学生德智体美全面发展的德育教育,为建设基础教育一流强区,率先实现教育现代化做出新的更大的贡献。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015