九龙坡区教委在市少工委四届五次全委会暨2018年中学中职共青团工作会上作交流发言-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区教委在市少工委四届五次全委会暨2018年中学中职共青团工作会上作交流发言

发布日期:2018-04-12  来源:德育科   点击量:

4月10日,重庆市少工委四届五次全委会暨2018年中学中职共青团工作会在金质花苑酒店三楼大会厅隆重召开。会议审议通过了重庆市少工委委员卸职递补确认案(草案);总结了2017年重庆市少先队和中学中职共青团工作,部署2018年重点工作。

会上,黄永宜副书记对我区中小学团队改革给予了充分肯定。区委教育工委副书记夏平国代表区县教委,作了题为“凝聚共识同推共管 团教一体深推中小学共青团和少先队改革”的发言。

最后,团市委党组书记、书记张继军同志作重要讲话。他充分肯定了2017年全市少先队和中学中职共青团工作,深入分析了少先队和中学中职共青团工作面临的形势和新任务,深刻阐述了加强少先队和中学中职共青团工作的重要意义,并对2018年中小学团队工作提出4点要求:一要聚焦主责主业,发挥少先队在培养担当民族复兴大任时代新人中的独特作用;二要围绕增强团员先进性,持续纵深推进中学中职共青团改革;三要加强团队衔接,建立健全中小学校团队一体化建设体系;四要不断深化团教队教协作,携手推动少先队和中学中职共青团改革落地落细。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015