主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开2018年中考报名工作暨小升初招生工作会

发布日期:2018-04-23  来源:中教科   点击量:

4月20日,九龙坡区2018年中考报名工作暨小升初招生工作会在杨家坪中学举行。区教委中教科、职成教科、区教师进修学院负责人,全区31所中学的校长、分管副校长、招办主任、教务主任等参加会议。

会议传达了全市中学招生工作会的有关精神,再次学习了教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知等文件,安排了2018年“小升初”招生工作、初中学业水平考试暨普通高中招生工作。

区教委副主任郭华强调了招生工作的重要性,对中考工作提出了具体要求。一是严格执行招生计划,不得超计划招生;二是坚持原则,做好“小升初”招生工作,严禁突破三条红线,即不得组织任何形式招生考试、不得收取择校费、不得有偿招生;三是落实要求,做好指标到校及中考各项工作,区属重点中学指标到校向薄弱学校适当倾斜;四是严格遵守招生纪律,严格执行教育部“十项严禁”、市教委关于加强中小学管理规范办学行为等要求,强化红线意识,规范招生行为,确保中学招生工作平稳推进。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015