市教育学会“幼儿园创造性艺术教育成果”展示活动在九龙坡区举行-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

市教育学会“幼儿园创造性艺术教育成果”展示活动在九龙坡区举行

发布日期:2018-04-28  来源:初教科   点击量:

2018年4月25日,重庆市教育学会“幼儿园创造性艺术教育成果”展示现场活动在九龙坡区实验幼儿园举行。国家督学、中国教育学会副会长、市教育学会会长钟燕,市教科院院长徐辉,市教育学会幼儿教育专委会副理事长、西南大学教育学部学前教育学院院长、教授李静,市教育学会学术部主任贾卉,市教育学会培训部主任褚建和,市教科院学前教育研究员徐宇、李传英,九龙坡区教委主任熊孝良、副主任古宁、初教科科长刘傲霜,区教师进修学院院长钟及龙等,市教育学会集体会员单位、各区县教研员、部分区县幼儿园园长300余人参加活动。

活动开幕式上,区教委副主任古宁在致辞中介绍了全区学前教育发展情况及办园特色,并向与会领导、专家及各区县对九龙坡区学前教育的指导表达了感谢。随后,与会人员参观了区实验幼儿园的宣传展板、园所环境及“五彩童画”第四季画展,对实验幼儿园文化环境及幼儿作品的想象力和创造力给予了充分肯定。在园长成果交流活动中,九龙坡区实验幼儿园、武隆县江北幼儿园、渝中区巴蜀幼儿园负责人分别以《创造五彩艺术美园》《以自然之色 绘多彩童年》《“自在创造”教育思想的形成和实践》为主题进行了交流。

徐辉院长对九龙坡区学前教育创造性艺术教育的研究成果给予了肯定,他指出,在国家层面的大力引领下,要抓住“学前教育春天到来”的良好契机,不断提升学前教育的教师素质、专业能力及保育质量,争取取得更好的成绩。

钟燕会长充分肯定了本次活动的意义。她强调,全市广大学前教育同工作者要从发展公平而有质量的教育进行思考,从幼儿养成教育和核心素养等方面提高保教质量,帮助幼儿形成讲诚信、讲规则、爱学习、爱劳动等良好习惯,纠正“小学化”倾向,让幼儿健康快乐的成长。

本次活动,旨在展示全市幼儿园艺术教育成果,交流学前教育课程建设的新观念、新思路和新方法,营造学前教育良好的教育科研氛围,科学提升保教质量,促进全市学前教育健康发展。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015