主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区教育系统2018年基层党组织书记培训开班

发布日期:2018-05-17  来源:组宣科   点击量:

5月15日,九龙坡区教育系统2018年基层党组织书记培训在天宝实验学校开班。区政府党组成员、副区长罗虎出席开班仪式并讲话。在家的区委教育工委、区教委班子成员、全区各中小学、幼儿园党组织书记、校长共计160余人参加了开班仪式。

罗虎强调,全区教育系统要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为广大党员、群众的思想自觉和行动指南。切实提高全区教育系统基层党组织书记的履职能力,推动全面从严治党向基层延伸。

罗虎认为,开展本次基层党组织书记培训,是深入学习党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的迫切需要,是加快建成基础教育一流强区的迫切需要。全区教育系统各基层党组织必须聚焦教育现代化,对标对表落细落实。罗虎要求,全区教育系统基层党组织要不断增强党建工作规范化、科学化水平,不断增强党建工作网络化、数字化水平,不断增强党建工作数量化、指标化水平。罗虎希望,各基层党组织书记要珍惜此次培训机会,协调好工作和培训的关系,遵守培训作息时间,严格培训纪律。通过此次培训进一步提升综合素质和能力,为切实提高全区教育系统基层党建工作水平贡献力量。

开班仪式结束后,区委教育工委书记、区教委主任熊孝良作了题为《贯彻党的十九大精神,推动教育事业高质量发展》的辅导报告,他从“深学活用党的十九大精神”“准确把握区情教育情”“努力办好公平而有质量的教育”等三个方面介绍了我区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意教育的有关情况。

在接下来为期三天半的时间里,来自区委组织部、区纪委、区社科联、区委政策研究室、市委党校、团市委、市教委的领导和专家将围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、党规党章、基层党建工作基本实务和履职能力、基层党建问题研究和探索创新等方面的内容开展专题讲座和授课,旨在提高全区教育系统基层党组织书记党务和思想政治教育管理能力,探索基层党建工作的新思路和新方式,以改革创新的精神推动基层党建工作。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015