主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区举行防溺水宣传教育月启动仪式

发布日期:2018-05-29  来源:安稳办   点击量:

2018年5月25日(星期五)下午,重庆市九龙坡区防溺水宣传教育月启动仪式在人和中学正式举行,区政府教育专职督学秦登伟出席启动仪式并讲话,区内各学校、幼儿园安全分管领导、安办主任、保卫科长和人和中学学生代表,共计600余人参加了启动仪式。与此同时,区政法委、区教委就2018年学生防溺水工作对各镇街作了专题部署,要求各镇街对辖区内危险水域进行排查,对排查中发现的危险水域要立即进行整改,整改不了或不能立即整改的,要在醒目位置设立警示标示。

启动仪式上,人和中学学生代表向全区学生发出了“预防溺水,从我做起”的倡议。

随后,秦登伟督学就4月24日全市安全稳定工作暨防溺水工作推进会议精神作了简要传达,并就当前抓好全区教育系统安全稳定工作作了安排部署,提出了明确的工作要求。他要求学校要建立防溺水工作五个机制(排查整治机制、联防联动机制、长效教育机制、惩戒教育机制和督查问责机制),强化防溺水工作宣传、教育,落实家庭监督责任,积极联系相关部门和镇街开展联防联动工作,全力避免学生溺水事件发生。各校要在防溺水教育宣传月活动中,做好“三个一”(开展一次启动仪式、发放一封致家长信、开展一次全面排查)。同时,结合近期安全工作特点,各校要做好交通、消防、防溺水、防极端天气、校园安全管理、食品卫生、心理健康教育和中高考等安全工作,并预先做好毕业生离校、放假前安全教育和暑期校园安全等相关安全工作。

启动仪式后,为提升广大师生消防安全意识,区消防支队联合区教委举行了消防文艺演出。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015