九龙坡区举行2018年“六•一”国际儿童节庆祝活动-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区举行2018年“六•一”国际儿童节庆祝活动

发布日期:2018-05-31  来源:德体卫艺科   点击量:

5月30日,九龙坡区2018年“六·一”国际儿童节庆祝活动在铁路中学举行。区委副书记蒋鹏,区委常委、宣传部长颜朝华,区人大常委会副主任曾熔,区政府副区长罗虎,区政协副主席孙梦,区关工委常务副主任叶建华等领导出席活动,区委办公室、区委宣传部、区教委、团区委等部门领导及全区中小学德育干部、教师代表和学生代表共800余人参加活动。

罗虎副区长代表区委、区政府向全区广大少年儿童致以节日的问候。他表示,儿童是祖国的未来,民族的希望,关心少年儿童成长是全社会的共同职责;希望孩子们能在榜样的引领下,在全社会的关怀下,快乐成长,拥抱未来。

本次活动以“筑梦新时代,幸福伴成长”为主题。在活动中,通过VCR展现了孩子们幸福的校园生活,营造了快乐幸福的六一儿童节气氛。在“乐享童年,幸福成长”“时代召唤,向阳花开”和“榜样引领,筑梦未来”三个篇章中,公布了九龙坡区2018年“新时代好少年”的评选结果,通过视频展示了30名新时代好少年的风采;全国“动感中队”的优秀代表——蟠龙小学5.3中队,为大家带了内容丰富的中队活动展示;铝城小学、火炬小学、森林小学、蟠龙小学、九龙小学、谢家湾小学、区实验一小、石桥铺小学、石新路小学和谢家湾幼儿园分别展示了舞蹈、器乐、古风诵读、脱口相声、魔术等形式新颖的文艺节目,展现了全区少年儿童多才多艺、活泼向上、文明健康的风采,让孩子在活动中充分体验了节日的快乐。同时,还对全区中小学少先队工作进行了表彰。火炬小学大队等10个“十佳红旗大队”、陈泳交等10名“十佳少先队辅导员”、吴思瑶等10名“十佳少先队员”在现场接受了表彰。

本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,引导全区少年儿童向上向善,让全区少年儿童感受到党和政府的关怀,父母长辈的关爱;在六一活动中展示精彩,学会感恩,沐浴新时代的春风,在祖国大家庭的温暖中健康茁壮成长。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015