区人大专项评议学前教育工作-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

区人大专项评议学前教育工作

发布日期:2018-06-14  来源:初教科   点击量:

为迎接区人大对区政府学前教育工作专项评议活动,今年3月中旬,区人大召开学前教育评议工作动员大会后,区教委高度重视、迅速行动,多次主动向区人大常委会汇报学前教育工作,认真做好接受评议的方案,报请区政府副区长罗虎研究,并按照要求做好接受评议的准备。4-5月,区教委接受了区人大组成的两个调研小组各项调研,全程陪同调研小组深入30所幼儿园、70余个村(社区),对全区1356位幼儿家长、园长和教师进行问卷调查。

6月5日,九龙坡区十八届人大常委会第十次会议举行,会议对区政府学前教育工作进行专项评议。区人大常委会主任胡奇明主持会议并讲话,副主任赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建和委员共25人出席会议。区政府副区长罗虎列席并作表态发言。区监察委,区法院,区检察院,区人大常委会各工作机构主任、副主任,部分镇街人大工委主任、人大主席,以及部分市、区人大代表和有关区级部门负责人列席本次会议。

会议专项评议区政府学前教育工作。一是听取了熊主任代表区政府关于学前教育普惠发展情况的报告。二是区人大教科文卫委关于评议区政府学前教育工作情况的调查报告。三是召开评议座谈会,进行评议发言和满意度测评。区人大代表、评议调查组成员共7人参与评议,区政府办公室、区教委、区编办等7个部门相关负责人到会听取评议发言。会议对区政府学前教育工作进行了满意度测评,满意率达91%,不满意率为零,测评结果为满意。区政府副区长罗虎做了表态性发言,政府深感发展学前教育的责任和压力,在今后的工作中,变压力为动力,争取给人大代表和人民群众一个满意的答卷。

胡主任指出,对学前教育工作的专项评议,推动工作才是目的,学前教育工作是民生实事,在这个过程中,区教委做了大量的工作,说明教委是能干事,干成事的队伍,“说了算、定了干、马上办”是区委的工作要求,也是人大工作监督的努力方向,更是政府应该践行的庄严承诺。要求区教委在今后的工作中,继续一如既往,让人民群众得到更多的获得感、踏实感和信任感。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015