区政府副区长罗虎一行调研谢家湾街道-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

区政府副区长罗虎一行调研谢家湾街道

发布日期:2018-07-23  来源:组宣科   点击量:

7月19日下午,区政府副区长罗虎带领区教委、团区委、区妇联等部门相关负责人到谢家湾街道劳动三村社区进行精准扶贫工作调研。

副区长罗虎一行走进劳动三村社区贫困户张秋和罗婵娟家中,为其送去清凉用品及慰问金,宣传脱贫政策,详细询问他们的住房、生活、医疗、教育等情况及面临的困难和问题,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,依靠勤劳智慧创造幸福美满的生活。

走访结束后,副区长罗虎一行在劳动三村社区召开了调研座谈会,区纪委驻区政府办公室纪检组组长江捷主持会议。会上,谢家湾街道主任谢华和劳动三村社区副主任蔡燕分别介绍了本区域实施精准扶贫的情况。随后区委教育工委委员、区招办主任罗昌华代表区教委发言,他表示,区教委认真落实教育民生实事,不断探索完善精准扶贫举措,着力解决老百姓入学难、入学贵的问题,不让老百姓因学致贫。团区委副书记王博表示,将优先保障贫困家庭适龄儿童免费参加少年宫组织开设的兴趣课程和团区委组织的夏令营活动。区妇联主席徐珂表示,区妇联家事工作室的律师团队、心理咨询师团队会全力帮扶有需要的贫困家庭,同时家政服务再就业团队为失业人员提供再就业机会。

副区长罗虎对谢家湾街道及劳动三村社区在精准扶贫工作做出的努力给予了充分肯定。他表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,精准扶贫工作是落实市委“三大攻坚战”和“八项行动计划”的重要举措,是“一条龙落实乡村振兴和精准扶贫任务”的具体抓手,街道和社区要因地制宜制定扶贫工作计划,创新扶贫工作方法,做到精准识别、精准扶贫。他强调,各相关部门和单位要各尽其责,为因失业致贫的家庭尽可能创造就业机会,为因病致贫的家庭完善各类保险,为因学致贫的家庭尽可能提供学生资助、勤工助学机会等,加强与贫困户的联系,随时了解其情况,把党和政府的政策送到位、关心送到位。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015