市政府督查室对我区学前教育工作开展专项督查-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

市政府督查室对我区学前教育工作开展专项督查

发布日期:2018-07-26  来源:初教科   点击量:

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“幼有所育”和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,市委、市政府对发展普惠性学前教育工作作出了工作部署。为督促各区县政府认真履行工作职责,圆满完成学前教育工作目标,切实增强人民群众获得感,7月26日下午,市政府督查室对九龙坡区上半年学前教育工作推进情况实施了专项督查,市政府督查组成员、区政府副区长、区政府办、区编办、区财政局、区教委等相关部门负责人出席会议。

督查组一行首先到通用森林幼儿园和志龙观江岭幼儿园进行实地查看,对2所幼儿园的建设和办园推进情况进行了实地走访和检查。随后,督查组一行查阅了我区推进学前教育工作的相关材料,包括出台的工作文件、建立的工作台账、工作推进的过程记录、数据整理等反应学前教育普惠发展的工作措施和工作实效等情况。最后,督查组一行在区政府会议中心206室召开督查意见反馈会,反馈本次督查的意见和建议,参会部门就督查组反馈的情况进行交流发言,并听取了区政府关于学前教育工作情况的汇报。

意见反馈会上,督查组指出,我区学前教育顶层设计体系完整,工作机制健全,工作亮点显著,工作成效突出,日常管理规范,工作推进扎实有效,值得肯定。同时也指出了学前教育生均财政投入和财政性学前教育投入占比较低、镇街中心园推进缓慢等问题,提出了要提高政治占位,坚持问题导向,加强行业主管,加强教师队伍建设,加大资金投入等工作建议。区教委、区编办等部门做了交流发言。区政府副区长作了表态发言,指出我区学前教育整体发展态势良好,我区将继续把学前教育放在全区教育发展的重要位置,迎难而上,攻坚克难,切实抓住问题的难点和重点,大力推进学前教育普惠发展,圆满完成今年学前教育发展目标任务。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015