主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开全区教育系统2018年秋季开学工作会

发布日期:2018-08-29  来源:区教委   点击量:

8月28日上午,全区教育系统2018年秋季开学工作会在天宝实验学校召开。区人大常委会副主任曾熔,区政府副区长罗虎等领导出席会议。区教委机关全体干部、直属事业单位党政负责人,区教师进修学院中层及以上干部,责任区督学,各中小学、幼儿园、中职学校、成教中心的全体校级干部,部分民办幼儿园、民办学校代表,共计470余人参加会议。

会上,区委教育工委书记、区教委主任熊孝良作了教育工作报告。他指出,2017—2018学年,全区教育系统全面贯彻党的教育方针,奋力书写教育“奋进之笔”,推进建设“基础教育一流强区”取得了阶段成效。为贯彻落实党的十九大精神,夺取教育改革发展新成效,他强调,一是要坚持和加强党的领导,不断强化思想武器;二是要聚焦人民群众关切,不断完善公共教育服务体系;三是要全面推进立德树人,着力提升教育水平;四是要努力提升教育公平,全力破解“入学入园难”问题;五是要深入推进教育改革,提升教育事业发展活力;六是要加强教育保障水平,提升教育服务质量。

最后,区政府副区长罗虎作了总结讲话。他认为,2017-2018学年全区教育事业欣欣向荣,教育发展势头良好,并对素质教育、教育均衡发展、学前教育、高中教育质量、教育综合改革、党风廉政建设、安全稳定等方面的工作给予了肯定。就下一学年的全区教育工作,他提出了六点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强全区教育发展顶层设计。二要以增强学校基层党组织战斗力为核心,加强党对教育工作的领导。三要以建立现代学校制度为主线,深化教育综合改革。四要以教育信息化2.0行动为引领,加快教育信息化工作部署。五要以完善教育基本均衡发展机制为契机,推进基础教育优质均衡发展。六要以构建教育安全管理文化为保障,持续做好教育安全稳定工作。

会上,对办学综合目标考核优秀单位和“好班子”进行了表彰。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015