主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开2018年学生军训工作会

发布日期:2018-09-05  来源:德体卫艺科   点击量:

近日,九龙坡区2018年学生军训工作会在区教委召开。区人民武装部、区教委相关负责人出席会议,参加本次军训的镇、街武装部和学校有关人员参会。

会上,负责相关工作的同志对本次军训工作的相关政策和安排进行了说明,学校和镇、街武装部对接了工作。区教委副主任古宁针对军训工作提了四点意见:一是政治站位要到位,学校要以落实十九大报告提出的“加强全民国防教育”为指导,全面推动落实学校国防教育,充分发挥学生军训综合育人功能。二是组织要到位,学校要把学生军训工作纳入重要工作议事日程,健全落实校长负责、党政分工落实的学校管理体制;学校和镇、街武装部要成立军训领导小组,做到教官规范实训,学生组织有序。三是保障要到位,学校要统筹安排和切实落实好学生军训经费、食宿、场地、器材、服装、交通、卫生勤务等基本保障工作。四是安全要到位,学校必须落实好学生体检、学生保险等相关工作,必须科学制定训练计划,必须合理安排训练时间,必须健全应急处置机制。

最后,区人民武装部罗天刚政委对2018年的学生军训工作提出总要求:在保障安全的底线上,顺利完成军训任务,力争取得明显效果。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015