主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开2018年教育事业统计暨2019年教育系统预算编制布置会

发布日期:2018-09-14  来源:计财科   点击量:

9月14日,九龙坡区2018年教育事业统计暨2019年教育系统预算编制工作布置会在天宝实验学校召开。区委教育工委书记、区教委主任熊孝良,全区各中小学、幼儿园、直属事业单位负责人,相关财务人员、统计人员近300人参加会议。会议由区教委副主任邹江霞主持。

第一个阶段会议,组织学习了市教委2018年教育事业统计工作会议精神,就教育事业统计工作提出了具体要求。熊主任就统计工作指出:一要高度重视,确保工作责任落实到人;二要依法依规,确保数据真实、准确;三要注意时限,严格按照时间节点完成工作。

第二个阶段会议,首先对区财政局部门预算编制会重点工作进行了传达,对近期教育系统预算执行及2019年预算编制工作进行了布置。随后邹副主任从聚焦支出保障重点,从严控制一般性支出;深化预算管理改革,强化预算刚性约束;突出绩效管理效用,提升财政资金使用效益三个方面传达了区财政局的预算编制要求。

熊主任强调,近年来区委区政府高度重视教育事业发展,教育投入不断加大,对财务工作要求不断提高,预算编制是业务工作开展的基础,为此我们要做到:一是高度重视,提高预算编制质量;二是强化执行,提升预算执行能力;三是突出绩效,提高资金使用效益;四是规范用途,强化专项资金管理。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015