主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区教育系统召开2018年秋季党建工作会

发布日期:2018-09-20  来源:组宣科   点击量:

9月19日,九龙坡区教育系统2018年秋季党建工作会在铁路中学召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文栋出席会议并讲话。区委教育工委、区教委领导,区教委机关、直属事业单位科级及以上干部,全区校级干部、退出校级领导岗位的干部,责任区督学,各单位纪检委员,民办学校、民办培训机构党组织负责人等360余人参加了会议。

会上,全体人员观看了廉政教育警示片,区委教育工委委员、区纪委派驻区教委纪检组组长邓新桦通报了2017年以来教育系统信访举报及核查处理情况,指出教育系统存在的四个薄弱环节和廉政风险,对全系统党员领导干部提出党风廉政建设五点要求:一是提高政治站位;二是用好监督执纪“四种形态”;三是深化警示教育;四是抓好作风建设;五是管好单位“一把手”。

区委教育工委书记、区教委主任熊孝良作全区教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作报告,回顾总结了2018上半年全区教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作,用“六个坚定不移”肯定了半年来取得的成绩;同时详细分析了工作中存在的五大方面问题,并以问题为导向,对下半年工作提出要求:一要坚持以党的政治建设统领各项工作;二要配合、推动巡视整改向纵深发展;三要进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四要进一步强化意识形态责任;五要全面加强纪律建设;六要支持配合纪检组履行职责;七要发挥好领导干部的关键作用。

区委常委、区纪委书记、区监察委主任李文栋充分肯定了教育系统全面从严治党取得的成绩,也指出了教育系统当前存在的问题和差距,并结合当前党风廉政建设的新形势、新要求和全国教育大会精神,对区教育系统下一步工作提出要求。李文栋同志强调,各级领导干部都是自己分管领域工作的“一把手”,都是关键少数,要履行好主体责任,争做“五个标杆”:一要在政治过硬上当标杆,二要在管党治党上当标杆,三要在作风建设上当标杆,四要在本领高强上当标杆,五要在廉洁自律上当标杆。

会议还部署了其他工作。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015