主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

国务院教育督导委员会督导组到我区开展2018年秋季开学专项督导检查

发布日期:2018-09-21  来源:区教育督导室   点击量:

9月17日下午,国务院教育督导委员会督导组深入我区白市驿二小和区职教中心,对学校开学工作进行专项督导检查。本次督导组由教育部、公安部有关司局级同志带队联合实地督导,国家督学汤赛南任督导组组长。市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉,市公安局治安总队、市政府教育督导室相关负责人及九龙坡区政府副区长罗虎,区教委、区公安分局相关负责人等陪同检查。

督导组一行先后来到白市驿二小和区职教中心,实地查看校园环境及设施设备保障情况,听取学校负责人关于开学工作情况的汇报。在白市驿二小,督导组现场访谈师生,详细了解学校开学工作、安全管理细节,并就校园文化建设物化、运动场地布局等提出了指导意见。在区职教中心,督导组对学生学费减免、贫困资助、就业安置等事关民生的重大事项进行了详细询问。对学校在规范管理基础上,依托深厚办学底蕴,运用先进办学设备,培养有文化底蕴、有专业技能人才的办学方向给予充分肯定。

区教委、区公安分局相关负责人就全区开学条件保障和学校安全风险防控体系建设情况也向督导组进行了汇报。督导组一致认为:九龙坡区学校开学各项工作准备充分,安全管理注重细节,教育教学秩序井然;区教委关注农村学校,保障投入落实到位,推进义务教育均衡发展扎实有力。同时要求区教委指导各校全面梳理排查安全风险,建立问题清单,逐项及时解决在检查中发现的问题。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015