主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开2018—2019学年度上期中学教学管理工作会

发布日期:2018-09-30  来源:中教科   点击量:

9月29日,九龙坡区2018—2019学年度上期中学教学管理工作会在铁路中学召开。区教委主任熊孝良、副主任郭华出席会议。区教委中教科、区教师进修学院、各中学相关负责人等120人参会。

会上,区教师进修学院相关负责人对初中各校上期期末考试情况进行了分析,通报了初一新生素质测查等情况。育才中学、铁路中学、走马中学、111中学4所学校分别作了教学管理工作经验交流。区教委中教科负责人通报了中学教学质量考评等情况。区教师进修学院负责人就进一步落实立德树人根本任务作了说明。会议还为获得中学教育教学工作特等奖和一等奖的学校颁发了奖牌。

区教委副主任郭华客观总结过去一年中学教育教学工作的明显成效,认为中学招生考试平稳有序、教育质量稳中有升,但仍存在生源分布不均、教改不够深入、办学行为不够规范等现象,需引起重视,及时改进。

区教委主任熊孝良肯定了中学教育教学所取得的成绩,对各中学提出六点希望和要求:一是“抓主业,务正业”,特别是校领导,要把心思放在教育教学工作上,让学校形成良好的办学风气;二是强化全面的质量观,围绕基础教育一流强区发展目标,巩固提高教育教学成果,从优质均衡发展、高端人才培养等方面寻求突破;三是扎实推进教育改革,初中、高中持续接力,整体推进实施新高考;四是进一步规范办学行为,加强人、财、物管理,规范教学行为,规范招生行为;五是树立科学发展观和可持续发展观,全面履行好义务教育法规定的职责;六是高度重视安全稳定工作,保障良好的教育教学秩序。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015