主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开基础教育学校结对帮扶工作推进会

发布日期:2018-11-21  来源:督导室   点击量:

11月20日,九龙坡区召开基础教育学校结对帮扶工作推进会。区委教育工委书记、区教委主任、区政府教育督导室主任熊孝良,区政府教育督导室专职督学秦登伟,区政府教育督导室,区教委中教科、初教科相关人员,22所首批结对帮扶学校负责人共计30余人参加会议。

会上,区政府教育督导室相关负责人首先介绍了我区基础教育学校开展结对帮扶工作的指导思想、工作目标和实施步骤,并对支援学校和受援学校分别提了要求。随后,22所学校校长逐一发言,大家充分肯定了结对帮扶工作对帮助农村薄弱学校全面提高学校管理水平和教育教学质量,不断缩小校际之间办学差距的重要意义和实际效果,并重点结合优化学校管理、加强队伍建设、促进教研教学、开展学生交流等方面作了经验交流。

秦登伟督学针对各结对学校的汇报情况指出:各校要把对口帮扶工作作为学校的“一把手项目”来抓,一要抓好观念促转变;二要讲究策略重软件;三要细化措施有实效。

最后,熊孝良主任充分肯定了支援学校和受援学校两个多月以来的工作,并对下一步工作提了五点要求:一要提高认识有担当,二要长短结合抓落实,三要全面帮扶提水平,四要因地制宜增措施,五要加强互动显实效。

本次会议对加强我区学校结对帮扶过程管理,总结经验,开展好下一步工作起到了很好的推动作用。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015