主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

中国教育科学研究院九龙坡实验区召开工作推进会

发布日期:2018-11-29  来源:院区合作办   点击量:

值中国教育科学研究院与九龙坡区政府第二轮院区合作携手共建教育综合改革实验区满一年之际,2018年11月29日,中国教育科学研究院九龙坡实验区工作推进会在杨家坪中学彩云湖校区召开。

中国教科院副院长高宝立,九龙坡区政协副主席任红,中国教科院合作处处长李晓忠,中国教科院教育法治与教育标准研究所副所长马雷军、副书记赵小红、专家张玲,九龙坡区教委主任熊孝良、区教委相关负责人,院区合作重点项目统筹组、工作组、合作办成员,全区项目实验学校校长和项目负责人、联络人,区教师进修学院全体教研员、教师,区校长、园长干训班学员等500余人参加会议。

会上,依法治教示范区建设、学校文化体系建设、教师科研能力提升、体质健康(含校园足球)、深化课程体系建设、未来学校创新计划等六大项目组副组长及六大项目试验学校代表,分别交流了项目前期工作、初步成效及下一年规划。

区教委主任熊孝良用领导重视、谋划科学、推进有力、成效初显“四个感受”肯定了院区合作前一阶段的工作,并对实验区下阶段工作提出了四点要求:进一步提高认识、高度重视;进一步落实好中国教科院和九龙坡区政府要求;进一步结合实际、注重实效;进一步加强服务、保障和指导。

区政协副主席任红代表区“五大家”肯定了院区合作及教育系统取得的成果,对全区教育改革发展提出了三点希望:不忘改革初心,牢记时代使命,始终坚持立德树人的根本任务;坚守改革信念,凝聚奋进力量,着力推动区域基础教育的优质发展;提炼改革成果,坚定前行步伐,积极贡献教育改革的九龙力量。

中国教科院副院长高宝立高度评价了九龙坡实验区前阶段工作,认为主题突出、内容丰富、工作扎实、成效显著,肯定了中国教科院与九龙坡区院区合作工作的高效与实效。对推进实验区工作,他提出四点建议:要进一步提高站位,加强研究规划;要聚焦问题,着力攻关;要重视转化,推进工作;要注重总结,发挥引领示范作用。同时,他还强调教育科研要适应经济社会发展、适应教育教学改革需要,适应学生健康发展要求、适应教师素质的全面提高。

中国教科院九龙坡实验区工作推进会的召开,梳理和总结了前期工作,进一步明晰了任务和要求,将更好推进院区合作向纵深开展,有力助推九龙教育加快建设“基础教育一流强区”。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015