主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

重庆市美育教育改革试验区•九龙坡区美育现场推进会在九龙坡区实验二小举行

发布日期:2018-11-29  来源:德育科   点击量:

11月28日上午,以“新时代美育的使命与实践探索”为主题的重庆市美育教育改革试验区·九龙坡区美育现场推进会在九龙坡区实验二小举行。此次推进会由九龙坡区教委主办,重庆市教委体卫艺处正处级调研员阴莲川,九龙坡区教委相关负责人,九龙坡区教师进修学院相关负责人,西南大学教授赵伶俐,中国青少年美育协会主席仪霞,九龙坡区81所中小学、5所公办幼儿园及四川、甘肃和新疆等地区的美育干部和教师近300人参加会议。

活动围绕“美育现场推进会”、“大美育五圈课程教学展示”“民间民族大课间活动”“手绘百米向阳花”“《美与学校美育》主题讲座”、《重庆市美育改革试验校美育实践经验分享》沙龙等主要板块,共同研讨“新时代美育教育”的发展与改革。

推进会现场,参会嘉宾还参观了区实验二小的校园环境和文化布置、美育改革示范校作品展,观赏了学校特色大课间活动,体验了“大美育五圈课程”的课堂展示,嘉宾还与学生们共同手绘“向日花开天天向上”百米长卷。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015