主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开教育系统政府会计制度培训会

发布日期:2018-12-03  来源:计财科   点击量:

11月29日至30日,九龙坡区教育系统政府会计制度培训会在杨家坪中学彩云湖校区召开。会议邀请了重庆理工大学田冠军教授授课,全区各中小学、幼儿园、中职学校及区教委直属事业单位财务人员200余人参加会议。

会上,田教授讲授了政府会计制度改革的意义、会计核算模式、会计科目及账务处理、综合财务报告编制及新旧制度衔接规定等内容,通过诸多实际案例帮助参会人员理解掌握政府会计制度的特点及难点。各参会人员结合自身工作实际,对在新旧政府会计制度衔接中出现的问题进行了充分交流。

会议强调,一是要充分认识政府会计制度改革的重要意义,为新旧制度过渡营造良好的实施环境;二是要加强财务部门与业务部门的联动合作,做好资产清查工作,为新旧制度顺利衔接打好基础;三是要加强学习,尽早掌握新的会计核算模式,为实现“双功能、双基础、双报告”的改革目标做好准备。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015