主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区责任督学赴深圳参加挂牌督导创新实践研修

发布日期:2018-12-04  来源:督导室   点击量:

2018年11月28日至12月3日,在区政府教育督导室专职督学秦登伟的带领下,九龙坡区全体责任督学及区教委相关科室人员一行32人赴深圳参加责任督学挂牌督导创新实践专题研修。

研修期间,参训学员严守纪律,自觉学习,切实开启充电模式。一是深入深圳市荔湾小学、赤湾学校考察学习,近距离了解学校办学特色、课程改革举措及区域集团化办学的管理实践情况。二是聆听了9场讲座。从深圳南山区的《责任督学挂牌督导的南山模式》,宝安区的《现代化督导评估的理想境界》《把握责任督学挂牌督导契机 推进区县基层教育督导改革》,龙岗区的《凝聚督导创新之力助推教育优质发展》《深入推进学校章程建设的实践与思考》等专题报告中,深入学习特区挂牌督导工作的实践经验。三是积极参与互动研讨。学员们与授课的华东师大葛大汇教授、深圳地区专职督学们零距离对话,与小组同伴分享感受,人人撰写研修心得,形成班级研修简报5篇。

结业典礼上,学员代表、白市驿责任区督学赵小林从“感谢、收获、启示、建议”等方面交流研修感悟。秦登伟督学从“转变角色认真学”“认识差距主动学”“明确目标自觉学”三方面对学员们的研修情况进行了总结,并对大家今后的实际督导工作提出相关要求。

深入荔湾小学考察学习

深入赤湾学校考察学习

研修学员与授课教师互动交流

秦登伟督学总结讲话

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015