主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

重庆市中小学美育改革和发展实验区工作研讨会在谢家湾小学举行

发布日期:2018-12-24  来源:德育科   点击量:

12月21日,重庆市中小学美育改革和发展实验区工作研讨会在谢家湾小学举行。

市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉出席会议,市教委体卫艺处,市中小学卫生保健所相关负责人,九龙坡区教委主要领导和分管领导、全市美育改革和发展实验区县教委分管领导及相关干部、市教科院教研员60余人参加会议。

会议召开前,参会代表观摩了九龙坡区9所美育实验校的美育课程成果,并参观了谢家湾小学的社团和专题活动。会上,谢家湾小学负责人以“红梅花儿开,朵朵放光彩”为题交流了学校的美育理解和实践探索。十个美育实验区县相关负责人进行了工作总结和经验交流。

最后,邓督学做了总结讲话。他肯定了美育改革和发展试验区设立一年多来取得的显著成绩,指出了美育工作目前存在的问题,并对下一步如何做好美育工作做了部署。他指出,要加强对美育的认识、理解和研究,发展学生核心素养,补齐艺术、劳动实践、人文素养和创新能力等方面的短板,提升学生的艺术素养。他强调,美育工作一是要面向全体学生,改进教学方法,着力提升美育的普及程度;二是要加强队伍建设,配齐配强师资,努力在教学质量上下功夫;三是要强化统筹协调,整合各方资源,切实加强学校美育实践活动;四是加强对美育工作的督查问责,建立健全美育评估机制;五是明确目标任务,强化责任落实,做好实验区“备忘录”布置的各项任务。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015