主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开校园消防安全警示约谈暨冬防工作推进会

发布日期:2019-01-10  来源:安稳办   点击量:

2019年1月9日上午,九龙坡区消防救援支队联合区教委召开全区2019年学校消防安全警示约谈暨冬防工作推进会。区消防救援支队副支队长吴懿瑾、区政府教育督导室专职督学秦登伟出席会议,全区各中学分管安全工作负责人参加约谈会。

会上,全体参会人员共同观看了北京交通大学实验室爆炸起火事故视频。区消防救援支队副支队长吴懿瑾通报了火灾事故相关情况,并列举了近年来国内校园火灾事故,分析了校园火灾的风险特点,从“加强消防安全隐患自查自纠”、“严格实验室管理”和“加强消防宣传培训”三方面对做好当前校园消防安全工作提出了要求。

最后,区政府教育督导室专职督学秦登伟从“夯实责任,及时部署”、“隐患排查,全面覆盖”、“危化管理,重在细节”和“强化教育,提升能力”四个方面进行了总结,要求全区中学、中职学校从师生、校园安全出发、从实际出发、从风险管控出发夯实责任,全力杜绝校园安全事故。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015