主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区教育大会召开:办好人民满意的教育 建好新时代教育强区

发布日期:2019-02-25  来源:区教委   点击量:

2月22日,九龙坡区举行教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国和全市教育大会精神,研究部署全区教育工作,动员全区力量落实好科教兴区人才强区文化活区任务,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,建好新时代教育强区。

区委书记周勇出席会议并讲话。重庆高新区管委会主任、区长刘小强安排部署相关工作。区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席会议。区委副书记蒋鹏主持会议。

“特别地亲切!特别地自豪!特别地振奋!”在讲话中,周勇用“三个特别”表达了参会心情,并用四个“高站位”对全区教育工作提出了要求。一是坚持教育是“国之大计、党之大计、百年大计”的高站位,坚定学好用好习近平总书记关于教育的重要论述。二是坚持建设“教育大区、教育名区、教育强区”的高站位,加快推进教育高质量发展。三是坚持教育“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的高站位,全面落实立德树人根本任务。四是坚持教师是“立教之本、兴教之源、强教之基”的高站位,大力加强新时代教师队伍建设。

就如何加强党的领导,确保教育事业实现高质量发展,周勇要求做到“五个最”:做到最最重视、落实最强保障、体现最深关爱、推进最实党建、形成最大合力。

开学在即,周勇借大会祝愿全区广大教师上好新学期第一课,讲好新时代每一课,寄语全区广大学子“红梅花儿开、朵朵放光彩”,九龙坡教育事业蒸蒸日上、欣欣向荣。

刘小强在安排部署工作时要求,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力以赴建设好新时代教育强区;面向未来立德树人,持之以恒致力建设基础教育一流强区;面向世界建设大学体系,下最大决心加快建设高等教育创新强区;面向人的终身职业发展,精益求精探索建设职业教育特色强区;面向时代推动教育改革创新发展,积极深化共建全国教育综合改革实验区;以党对教育工作的全面领导为统领,切实强化落实保障,全面贯彻教育优先发展。

会议还对谢家湾小学荣获中国质量奖给予了专项奖励,区委区政府给予谢家湾小学集体嘉奖和刘希娅同志记功。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、高新区管委会在家区领导出席大会。

 

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015