主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区召开教育系统2019年春季开学工作会

发布日期:2019-02-26  来源:区教委   点击量:

2月22日下午,全区教育系统2019年春季开学工作会在天宝实验学校召开。区委常委、宣传部长颜朝华,区人大常委会副主任曾熔,区政府副区长罗虎,区政协副主席任红,区委办公室、区政府办公室、区人大教科文卫委、区政协文教卫体委相关负责人出席会议。区教委机关全体工作人员、直属事业单位副科级以上干部,区教师进修学院中层及以上干部,责任区督学,各中小学、幼儿园、中职学校、成教中心的全体校级干部,部分民办幼儿园、民办学校代表,共计480余人参加会议。

会上,区人大教科文卫委、区政协文教卫体委相关负责人分别传达了区十八届人大三次会议、区政协十届三次会议精神。区委教育工委书记、区教委主任熊孝良作了教育工作报告。他指出,2018年,全区教育系统全面贯彻党的教育方针,奋力书写教育“奋进之笔”,推进建设“基础教育一流强区”取得了阶段成效。为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻全国、全市、全区教育大会精神,办好人民满意的教育,建设新时代教育强区,他强调,一是要加强党的全面领导,做好教育工作的根本保证;二是要聚焦学生全面发展,落实立德树人根本任务;三是要坚持公平质量并重,协调发展各类教育事业;四是要深化教育综合改革,增强教育内涵发展动力;五是要立足高素质专业化,着力建好干部教师队伍;六是要强化各项责任落实,提升教育事业保障水平。

区政府副区长罗虎从出台背景、总体框架、主要内容、亮点举措等方面对《九龙坡区建设基础教育一流强区的意见》及相关配套文件进行了深度解读。他认为,《九龙坡区建设基础教育一流强区的意见》及相关配套文件深度契合重庆高质量发展、高品质生活的目标,以问题为导向,紧扣我区“三高三宜”的发展实际,突出我区教育发展的内在需求,反应全区人民美好的期盼。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实中央、市委市政府和区委区政府的决策部署和工作要求,把《九龙坡区建设基础教育一流强区的意见》及相关配套文件的各项目标任务落到实处,推动全区教育事业迈上新台阶。

最后,区委常委、宣传部长颜朝华作了总结讲话。他认为,2018年全区教育事业欣欣向荣,教育发展势头良好,并对教育民生、教育改革、落实“立德树人”、教师队伍建设等方面的工作给予了肯定。他还对全区教育大会上提出的深入实施“教育强区五大行动”进行了传达,要求全区教育系统要深入实施“行知精神弘扬行动”“九龙名校名师培育行动”“谢家湾小学教改推广行动”“川美扎根聚魂发展行动”“龙凤呈祥平安校园建设行动”。针对从严从实,加强教育系统党的建设工作,他强调,一要抓思想引领,夯实基层基础;二要抓作风建设,清朗师德师风;三要抓纪律规范,营造良好干事创业氛围。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015