主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 活动信息 -> 正文

九龙坡区教委与城口县教委成功举行对口帮扶工作座谈会

发布日期:2019-04-04  来源:区教委   点击量:

2019年4月3日上午,九龙坡区教委与城口县教委对口帮扶工作座谈会在九龙坡区教委会议室成功举行。两区县教委主要负责人、分管领导、相关科室及教师进修学院负责人参加会议。

会议首先就帮扶工作进行了交流,并举行了签约仪式。会上,城口县委教育工委书记、教委主任腾远贵同志回顾总结了过去一年对口帮扶工作情况,对九龙坡区教委帮扶出实招的做法十分赞赏,对帮扶效果十分满意。同时,他还就2019年的对口帮扶工作提了很好的思路。九龙坡区委教育工委书记、教委主任熊孝良同志非常感谢城口县教委对帮扶工作的高度重视和大力支持,对帮扶取得的成绩和效果给予了充分肯定。他从提高政治站位、强化工作责任、细化工作措施、注重工作实效、严守工作纪律等五个方面抓帮扶工作进行了强调,希望双方加强对接与沟通,进一步提升帮扶工作实效。双方还就2019年的帮扶工作进行了充分探讨和交流,共同确定今年要推进的七大帮扶合作项目:一是继续派优秀教师支教;二是派教师跟岗学习;三是促成双方高中学校缔结两对友好联盟学校;四是为城口培训教育教学管理干部50名;五是派优秀校长、名师举办专题讲座;六是加强智慧校园建设、交流,实现信息互通,资源共享;七是推进校长互访交流。

会上,九龙坡区教师进修学院与城口县教师进修学校还举行了签约仪式,就合作交流等事宜签署协议。接下来,双方将从教育资源共享、教研员结对、跟岗学习、送教活动、提升教育教学质量等方面开展合作。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015