主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 媒体九龙 -> 正文

新浪重庆:最励志!杨家坪中学校长开学赠学子“奥运五环”,鼓励大家超越自我勇夺人生金牌。

发布日期:2018-03-16  来源:新浪重庆   点击量:

2月26日,重庆市中小学春季开学第一日。作为开学第一课的重头戏,昨天上午,重庆杨家坪中学校长——李勇也在开学典礼上为全校师生带来了一碗激情洋溢的“鸡汤”。

2月26日,重庆市中小学春季开学第一日。作为开学第一课的重头戏,昨天上午,重庆杨家坪中学校长——李勇也在开学典礼上为全校师生带来了一碗激情洋溢的“鸡汤”。

 

    开学典礼上,李勇校长通过列举同学们耳熟能详的与春天有关的优美诗句,强调了春天的诗很美,春天的梦很甜,希望大家在这个充满希望的春天里,在珍惜青春的同时,也要珍惜老师们如春雨般“润物细无声”的教育情怀。同时,鼓励同学们积极向上,努力奋斗,在辛勤的耕作中、知识的宝库里、晶莹的汗水中找寻幸福,让人生的每一刻都春意盎然。

 

    除此之外,李勇校长还为同学们送上了“四份祝福”和“五个希望”。第一祝福“身体旺”,希望同学们加强锻炼,增强体质,成就“一副好身体”,为“成长、成人、成才、成功”奠定坚实的身体基础。第二祝福“学业旺”,鼓励大家不管是顺境还是逆境,都不要磨灭自信和勇气,练就“一身好才艺”。第三祝福“品格旺”,希望同学们学习他人之所长,从点滴小事做起,不断提高自身修养,涵养自身品格,拥有“一生好品格”。最后祝福“人生旺”,告诫大家,只有拥有阳光向上的心和奋勇前行的力,才能活出最为灿烂的人生。

 

    而“五个希望”是,希望同学们有明确的目标,奋力前行;希望同学们端正态度,坚持“工匠精神”;希望同学们抓紧时间,不负青春;希望同学们养成好习惯,磨炼坚强意志;希望同学们从现在做起,坚决不做“言语的巨人,行动的矮子”。

 

    开学前一日恰逢“2018年平昌冬季奥运会”落下帷幕,在这届冬奥会上,中国代表团经历了许多波折与坎坷,但武大靖仍在男子短道速滑500米决赛中,以39.584秒的成绩勇夺平昌冬奥会中国首金,并创造了新的世界纪录。所以,李勇校长在昨天的开学典礼上还为同学们送上了“一份礼”——奥运五环,希望同学们将奥林匹克更高、更快、更强的体育精神融入到每一天的学习生活中。

 

    而在“一首歌”环节,高2019级7班、16班的 魏于翔、王琎瑀同学和高2020级20班的张何鑫、周鹏程同学还为大家带来合唱《相信自己》,愿大家都能超越极限,创造奇迹!

 

    与此同时,在杨家坪中学杨家坪校区的“开学第一课”现场,学生代表李欣怡、胡万敬和易久棋作了发言。站在新学期的新起点,李欣怡同学送给大家“三个心”。一是树立自信心,二是要收心,三是要有一颗培养良好习惯的真心。来自初三年级的胡万敬同学希望同学们像一艘巨轮驶向成功的彼岸,为自己、为学校、为关心我们的老师和家人交出一份满意的成绩。易久棋同学告诫大家在学习这条长跑路上,一定要戒骄戒躁,千万不要心高气傲,做到专心致志,有始有终,方能学有所成。

 

随后,杨中教师代表杨雪老师致辞,她送给同学们三个词:“信心”、“毅力”和“勇气”,期盼同学们拿出“天生我才必有用”的信心,“吹斤黄沙始见金”的毅力,“直挂云帆济沧海”的勇气去迎接人生的风雨洗礼,在泼墨书写绚丽人生的同时,为美丽温暖的大杨中留下浓墨重彩的一笔。

新的一年,新的学期,新的目标,紧握手中梦想,发挥自我实力,在这片热土上开启新的人生旅程,取得优异成绩。

新闻链接:http://cq.sina.com.cn/edu/edu_campus/2018-02-27/detail-ifyrwsqi8598680.shtml

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015