主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 媒体九龙 -> 正文

九龙报:我区举行庆祝第34个教师节座谈会

发布日期:2018-09-13  来源:九龙报   点击量:

9月10日下午,我区庆祝第34个教师节座谈会在杨家坪中学举行。区教委机关干部、30名教师代表及教育工作者代表参加座谈。

会上,全区“工作成绩突出教师”和“工作成绩突出教育工作者”代表,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行交流,教师代表对全区教育队伍建设和教育事业发展提出了意见建议。

据了解,近三年来,为均衡全区师资配置,我区统一了城乡中小学教职工编制标准,建立和完善了全区干部教师交流机制,全区通过校际间点对点交流、跨区域交流、优质师资共享、送教献课等方式交流教师1405人次,其中优秀教师占比20%以上;在师资配置优化方面,我区完善了中小学教师招聘录用和调配管理制度,创新招聘方式,共引进重点大学优秀毕业生、骨干教师等各类教育人才540余名;在强化师德引领方面,积极发现并树立了一批师德榜样人物,2015年以来先后有1名教师当选“重庆好人”,20余名教师当选“九龙好人”。

副区长罗虎参加会议。

九龙报链接:http://epaper.cqjlp.com.cn/shtml/jlb/20180912/44391.shtml

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015