石板中学举行消防安全演练活动-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

石板中学举行消防安全演练活动

发布日期:2018-03-20  来源:石板中学   点击量:

2018年3月16日,石板中学举行了消防安全疏散演练活动。

上午第二节课后,一阵急促的警报声响起,拉开了消防安全疏散演练活动的帷幕。学校老师和保安迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,学生们弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,全体师生全部安全撤离共用时90秒。接着,学校保安老师为大家演示如何正确使用灭火器,铭记四个要点,即提、拔、瞄、按。同学们在班主任的带领下,有序的来到消防灭火现场,通过所讲解的知识,学生亲自动手实践操作。

这次消防演练活动,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,全校师生了解了灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015