主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区隆重召开2018年校园影视工作会

发布日期:2018-03-26  来源:区教育信息技术与装备中心   点击量:

3月22日上午,九龙坡区2018年校园影视评选活动工作会在天宝实验学校礼堂隆重举行,会议邀请市技装中心影视制作部杨乘老师莅临指导,全区中小学、幼儿园信息技术与装备工作的分管领导及影视专业教师一百多人参加了此次会议,共享这一场影视盛宴。

分享与交流

杨乘老师除了应会议邀请作了影视制作技术专题培训讲座,还为全体参会人员带来我市获第14届全国中小学校园影视评选活动“金犊奖”的三件作品:《瞬间的精彩——毕业季手机随手拍》、《兄长》、《寻城记》,并就其主题创意与技术运用进行了全面、深入的解析。三件作品或唯美清新,或淳朴真实,或厚重悠远,都拥有令人震撼的力量。与会教师在惊叹之余纷纷收藏作品,以方便学习借鉴。

会议还进行了我区2017校园影视评选活动获奖作品的展播与颁奖。大家共享精彩纷呈的校园文化,交流影视制作的经验技巧,相互切磋,热情高涨。

回顾与展望

2017年,我区创造性地开展教育技装工作,在全市率先装备校园微信直播助推教育信息化,九龙校园的影视制作活动蓬勃开展并取得令人瞩目的成绩。会议重点总结了去年各学校开展微信直播的情况,布置了2018年校园影视及微信直播工作,对组织参加“第十五届全国中小学校园影视评选活动”作了具体要求。

区教育技装中心主任洪竟雄就校园影视工作提出四点要求:一是提高影响,努力争取学校支持;二是提早谋划,明确工作目标;三是提升能力,加强技术学习与交流;四是提炼成果,助力专业成长。

会议还将原来的“录播联盟”更名为“九龙坡区校园影视创作联盟”,并提出筹建“校园影视俱乐部”。通过创作联盟和俱乐部的活动,将进一步深化影视技术在教育教学中的

应用,从而加快中小学影视资源建设。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015