主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区召开教育系统2018年食品安全推进会

发布日期:2018-03-27  来源:中小学卫生保健所   点击量:

为全面推进重庆市创建食品安全示范城市工作,进一步强化学校食品安全监管,切实提升教育系统食品安全保障水平,认真落实《重庆市九龙坡区教育系统创建国家食品安全示范城市实施方案》。区教委和区食药监分局,于3月22日上午在杨家坪中学老校区中心会议室召开全区教育系统2018年食品安全推进会。全区各中小学、幼儿园后勤主任和食堂负责人约400余人参加会议。

此次会议,区教委安全稳定办公室主任张宇、区教委德体卫艺科科长於茜、区中小学卫生保健所所长苟敏和区食药监分局餐饮科科长李铁桢等部门领导分别发言。此次会议共进行了四个议程:一是表彰获得区食品安全示范食堂和示范学校称号的学校。二是聘任20个学校后勤主任为区食品安全中心组成员。三是通报2018年春季校园食品安全专项检查情况。四是对学校食品安全的风险管控及操作规范、教育系统创建食品安全示范城市相关指标解读及学校食堂食品安全日常管理作专项培训。

会上,李铁桢宣读了区食药监分局、区教委《关于授予九龙坡区食品安全示范食堂和九龙坡区食品安全示范学校称号的通知》,张宇宣读了重庆市九龙坡区教育委员会《关于成立九龙坡区学校食品安全中心组的通知》,并为他们颁发聘书。同时,区中小学卫生保健所余渝通报了2018年春季校园食品安全专项检查情况,於茜就教育系统创建食品安全示范城市提出了工作要求。

在会上,苟敏对《九龙坡区学校食堂管理标准》做出了解读,希望各中小学、幼儿园要用、会用、用好这个标准,让它为我区学校食品安全工作服好务。李铁桢还针对近两年全区中小学、幼儿园在食品安全工作中出现的一些问题,作了有关学校食品安全的风险管控及操作规范的专项培训。区中小学卫生保健所余渝也针对教育系统创建食品安全示范城市相关指标解读及学校食堂食品安全日常管理作专项培训。

通过此次会议,区教委和区食药监分局再添新措施,联合下发《九龙坡区学校食堂管理标准》,组建区食品安全中心组,联防联控,着力风险管控,助推食安创建。各中小学、幼儿园工作人员明确工作职责,有的放矢,增强了创建食品安全示范城市的信心和决心,达到了会议的预期目的。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015