主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区教育信息技术重点研究课题开题

发布日期:2018-04-04  来源:区技装中心   点击量:

3月29日上午,九龙坡区教育技装中心承担的全国教育信息技术研究重点课题《网络学习空间人人通环境下区域教育管理制度建设研究》和重庆市普通高中教育教学改革研究重点课题《网络学习空间人人通环境下普通高中学校教学管理模式研究》开题会在红光中学会议室举行。

开题会由红光中学校长主持,市技装中心信息技术部主任孙维煜、《电教世界》编辑任善儒、张智勇,区实验一小校长,石桥铺小学校长,红光中学分管副校长以及课题组成员参加了开题报告会。

在会上,孙维煜主任和任善儒老师分别宣读了全国教育信息技术研究课题以及重庆市普通高中学校教育教学改革研究课题的立项书。课题负责人、区教育技装中心负责人详细解读开题报告,着重阐述了课题的研究意义和背景,汇报了课题组的一些思考和前期做的工作。

莅临开题会的孙维煜、任善儒、张智勇三位专家充分肯定了两个课题的研究价值和意义,均认为课题具有时代性、创新性、实用性以及可行性,并提出了建设性的指导意见,勉励全体参研人员基于学生的全面发展和教师的专业成长做好理论研究,进一步完善开题报告和研究方案,做好研究假设,在实践中不断验证、改进,推动区域教育信息化与教育教学管理的深度融合与创新发展。

参会的区实验一小、石桥铺小学校长也作了发言,表达了对课题研究的期待,希望通过该课题研究能推动九龙教育制度的完善,在区域内广泛推广,改变教育管理现状,也期望依托大数据促进校际间的交流与合作。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015