主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

重庆市人和中学举办“传承经典•书香人和”诗词朗诵会

发布日期:2018-05-07  来源:人和中学   点击量:

2018年4月27日下午,重庆市人和中学初2019级举行“传承经典·书香人和”朗诵会。区教师进修学院副院长潘晓峰,片区督学程前亮、包胜木,人和中学校长杜才友,区教师进修学院语文教研员陈远霞以及各班家长代表参加此项活动。

本次朗诵会分“古韵悠长”、“红色礼赞”、“颂赞新时代”三个篇章。初2019级以班级为单位,分别以《蒹葭》《短歌行》《将进酒》《春江花月夜》《三字经》《长征组诗》《沁园春 雪》《雪,落在中国的大地上》《黄河颂》《延安,我把你追寻》《中华颂》《一带一路尽朝晖》《五年抒怀》《我骄傲,我是中国人》《不忘初心,再创辉煌》为主题带来了15个精彩纷呈的集体朗诵表演;语文教研组老师们的《师魂颂》集体朗诵更是将活动推向了高潮。活动最后,与会嘉宾为表演优秀的个人和集体分别颁奖。

本次朗诵活动,学校着眼于语文新课改的要求,旨在提升学生的语文核心素养。通过经典走进校园,让学生感受中华民族文化源远流长,儒家思想博大精深,吸取民族精神的源头活水,让传统文化进入时代的血脉,打造“传承经典•书香人和”的校园文化。

44BC1

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015