主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

工美学子刘正义“风采”照人 成为全国中职学生“发言人”

发布日期:2018-05-14  来源:重庆市工艺美术学校   点击量:

5月9日,由教育部组织在湖南株洲召开了“全国中等职业学校‘文明风采’活动总结交流暨德育工作座谈会”。重庆市工艺美术学校作为重庆市中职学校代表参加,高二八班学前教育专业优秀学子刘正义,在重庆市教委的推荐下,成为唯一一个代表全国中职学生的“发言人”。

“两年前,喜爱艺术的我选择了西南片区唯一以‘工艺美术’命名的中职学校——重庆市工艺美术学校……”座谈会上,刘正义作为中职学生代表,进行了题为《艺海扬帆梦想起航》的主题发言,她优雅大方的发言,赢得了热烈的掌声。教育部职教中心研究所副所长刘宝民更赞其为:舞美、画美、演讲更美。

在2017年重庆市“文明风采”竞赛活动中,刘正义参加了非舞台才艺展示、创新设计、才艺展示三个项目的竞赛,参赛作品均获得重庆市一等奖,并被推荐参加全国文明风采大赛。其中,刘正义以描画莲花为核心的工笔画作品《逸·韵》,在竞赛中得到了专家评审团的高度认可。

“学校美术氛围浓厚,由于自己特别喜欢仕女图,于是课余报名参加了学校的书画社团学习工笔画。”刘正义说,创作之初,她在墨线、分染、提染等方面遇到过很多难题,但在学校老师精心的指导下,一次次更改、一次次超越,线条、晕染、版面分布等各个方面都有很大的进步,让她更加坚信工笔画是值得追求一生的挚爱。

2017年重庆市“文明风采”竞赛活动,自去年12月在我校启动到今年3月落下帷幕。我校在全市82所参赛学校中成绩突出,获一等奖28人次,二等奖41人次,三等奖50人次,获奖率高达58%。

学校已经连续八年获得全国“文明风采”活动学校组织奖。其中,2013年、2014年均获得“全国卓越组织奖”。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015