西彭园区实验小学举行防震减灾应急演练-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

西彭园区实验小学举行防震减灾应急演练

发布日期:2018-05-16  来源:西彭园区实验小学   点击量:

5月11日,西彭园区实验小学组织全校师生开展防震减灾疏散演练,全校1500多名师生全部参与。

上午9:25,警笛响起,演练正式开始。各班老师一边安抚学生“不要惊慌”,一边立即组织学生迅速抱头、捂嘴,弓着腰有序往安全地带转移。到达安全区域后各班级及时清点学生人数并向学校负责人汇报。演练结束后,学校负责人对本次活动进行了总结,并教导孩子们要保持安全警钟长鸣,在灾难面前保持冷静,确保生命安全。

此次演练,检验了学校安全应急处置能力,提升了全校师生的防震减灾意识,增强了学生的自我应急保护能力。

000_4287.JPG

000_4294.JPG

000_4318.JPG

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015