驿都实验学校、金凤实验学校、走马中学、含谷中学的四校联合语文教研活动在含谷中学举行-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

驿都实验学校、金凤实验学校、走马中学、含谷中学的四校联合语文教研活动在含谷中学举行

发布日期:2018-06-05  来源:含谷中学   点击量:

2018年5月29日下午,驿都实验学校、金凤实验学校、走马中学、含谷中学的四校联合语文教研活动在含谷中学举行。本次活动的主题是“教学相长,共同进步”。

活动首先听取了含谷中学王朝容和康怡两位老师分别带来的《趁青春 我读书》《茅屋为秋风所破歌》两节语文展示课;随后开展了说课反思活动,由行课的王朝容和康怡两位老师讲解备课背景、思路、教学目标以及课后反思;在最后的评课活动,参会干部教师围绕两节课开展了坦诚的交流讨论,实现教学研究目的。

活动上,四位学校负责人还就各自学校的发展思路进行了交流;与会干部教师就怎样在日常的教学活动中有效地落实读书活动、在语文中考改革新形势下语文名著阅读又该如何应对考试、诗歌教学中怎样更好地激发孩子的学习兴趣等语文教学方面的一些困惑进行了深入的探讨。

本次活动有效提升了四校在语文教育教学板块的水平,为学校之间的教学相长搭建了很好的互动平台,对西部学校提升办学水平的起到了积极的促进作用。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015