​白市二小一年级新生举行入队仪式-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

​白市二小一年级新生举行入队仪式

发布日期:2018-06-06  来源:   点击量:

近日,白市二小举行了“传承先烈遗志 争当二小好少年”一年级新生主题入队仪式。

活动在《中国少年先锋队队歌》的歌声中,仪式拉开了帷幕。学校分管副校长宣布林垚臣等404名一年级小同学被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的少先队员,一年级106位家长作为曾经的少先队员为404名新队员系上了鲜艳的红领巾。五、七中队和六、四中队的队员们用诗歌、舞蹈和情景剧的方式迎接少先组织的新成员,勉励他们传承先烈遗志,争当好少年。接着,学校负责人和少先队大队辅导员分别对新队员提出了新的希望和要求,鼓励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为胸前的红领巾增光。最后,入队仪式在队员们“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”的呼号声中圆满结束。

此次活动,老队员们在仪式中受到潜移默化的教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,带领新队员践行社会主义核心价值观,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015