人和中学举行新团员标准化入团仪式-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

人和中学举行新团员标准化入团仪式

发布日期:2018-06-05  来源:人和中学   点击量:

6月1日上午,人和中学2018年新团员入团仪式在操场举行,300余名新老团员参加了此次活动。片区督学、校党支部书记、副校长等出席了本次活动,本次入团仪式还特别邀请了新团员的家长出席。

在庄严的出团旗仪式中,新团员入团仪式正式开始。全体团员齐唱中国共青团团歌,校团总支书记宣读了2018年新团员名单,在团员代表的带领下,全体新团员面向团旗举起右手庄严宣誓。青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!随后,学校领导为新团员代表佩戴神圣的团徽,12位青年团员教师代表进入团员队伍中为新团员们佩戴团徽,那充满仪式感的一幕将永远铭记在新团员的心中。

仪式上,来自八年级六班的李雪莲同学作为新团员代表发言,她号召全体新团员把个人梦想融入家国情怀,学习优秀的青年成就属于自己的人生精彩。学校党支部书记向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺,希望广大共青团员认真学习践行习近平总书记要求,体现先进性,提升先进性,努力做一名在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格的共青团员。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015