人和中学开展“14岁成长礼·彩虹人生”主题活动向青春致礼-重庆市九龙坡区教育委员会
主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

人和中学开展“14岁成长礼·彩虹人生”主题活动向青春致礼

发布日期:2018-06-07  来源:   点击量:

6月1日上午,人和中学开展“14岁成长礼·彩虹人生”主题活动,600余名八年级学子,列着整齐的队伍,庄严宣读青春誓言,洪亮的宣誓声在学校操场回荡。

两座彩虹门分列在主席台的两端,高大壮观,鲜红的地毯贯穿其中,“十四岁成长礼”几个大字分外醒目,浓浓的仪式感让这个特殊时刻显得格外隆重。伴着鲜艳的党旗和五星红旗,迎着团旗、队旗、校旗,成长礼五旗的引导中拉开帷幕。在《宝贝你听到了吗》的音乐声中,初二年级团员学生与家长真情携手,走过属于他们人生的14岁。随后,八年级各班学生在班主任的陪伴下以班级为单位,携手走过人生的彩虹门。全校师生在风雨中见证了这场成长典礼,对八年级学生送去了最真挚的祝福,许多家长热泪盈眶、场面温馨而感人。

初中阶段是青少年世界观、人生观、价值观逐步形成的阶段,我校旨在通过开展“彩虹人生”活动,加强对未成年人文明礼仪养成教育,引导学生认识自己对社会的一份责任,迈好人生每一步。希望人和中学的同学们不仅可以体会到成长的欣喜,更能从中收获和感受到成长所代表的意义和责任。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015