主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

区教育技装中心调研人和中学人人通应用情况

发布日期:2018-06-04  来源:技装中心   点击量:

5月30日,九龙坡区教育技装中心一行8人在洪竟雄主任的带领下实地调研了人和中学人人通应用情况,不仅深入课堂观摩学习,还与人和中学的相关干部教师就人人通的建设应用情况进行了专题研讨。

人和中学作为重庆市教委智慧校园建设试点学校,2016年以来选择将“智慧教学”作为学校办学特色,经过长期的探索与积累,学校已取得一系列的试点成果,走在全区教育信息化建设的前列。

此次调研适逢人和中学进行“青春杯”青年教师决赛。参与调研的同志深入课堂,现场观摩,认真聆听、观察与记录,积极思考人人通平台在教学一线的实际应用中存在的问题,并与听课教师进行交流。

座谈会上,人和中学校长杜才友以《基于大数据背景下的智慧教学探索》为题与中心工作人员分享了该校智慧教育与教学应用的建设成果,提出了人人通建设、应用及管理方面的一些困惑。洪竟雄主任对人和中学在教育信息化方面的积极探索表示赞赏,同时指出:一是要做好信息技术与课堂教学的融合,以信息技术引领课堂教学模式的变革,把网络学习空间、小组合作学习、翻转课堂等融合起来;二是要把握大方向,做好大数据的采集与应用服务;三是要加强在网络人人通环境下的教育教学管理制度的建设,逐渐完善,探索出新的教育管理模式和评价体系;四是要以调查问卷的形式收集意见,充分实现师生普遍关心的功能,让人人通更方便、更切实地为教育教学服务。与会人员也都纷纷发表自己的感言和建议。

此次调研活动旨在推动我区网络学习空间人人通环境下教学与管理的研究,促进智慧课堂的建设与应用。区教育技装中心将不断深入学校,深入课堂进行调查研究,为学校教育信息化提供服务,进一步加快全区教育信息化进程。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015