主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

铁路中学校举行首期专题小组作业研修班开班仪式暨专题培训会

发布日期:2018-07-09  来源:重庆市铁路中学校   点击量:

近日,重庆铁路中学校举行了首期专题小组作业研修班开班仪式暨专题培训会。

学校负责人援引鲜活生动的事例,从“培养学生21世纪技能”“ 建构主义课堂改进”“ 给学生不一样的学习体验”三个角度阐发了成立专题小组作业研修班的现实需求。并详细阐述了专题小组作业项目的内涵与意义:一是建构主义课堂中学生是建构者,教师是促进者,教师应为学生提供开放、互动的学习环境,这种学习方式能激活学生的学习兴趣,同时也能培养学生的自主学习能力;二是新的时代环境下,学生将面临更大的竞争与压力,因此核心素养的提升显得尤为重要,而此项专题小组作业项目正是培养学生成为抓住世界的人的有效途径和有益尝试;三是初高中不同学段应有针对性地设置作业,教师应给予学生学法上的指导,帮助学生获得科学的学习方法,提升学习的效率。

此次培训,使与会老师对专题小组作业项目有了更深刻的认识与理解,专题小组作业研修班的成立对推进铁路中学校教育教学改革,培养二十一世纪技能人才意义深远。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015