主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

重庆市第二届中小学实验教学说课暨创新实验操作评选活动决赛在杨家坪中学举行

发布日期:2018-09-18  来源:区技装中心   点击量:

近日,重庆市第二届中小学实验教学说课暨创新实验操作评选活动决赛在杨家坪中学举行。本次活动由市技装中心与区教委联合举办,市教委基教处、市技装中心相关负责人,区教委相关负责人出席活动,来自38个区县的196名选手参赛。

比赛按学段学科分六个赛区进行,参赛项目均为理科实验教学。选手们自制或改进实验器材,创新实验方法,通过实际操作、解说、现场答辩展示实验成果。赛场上,选手们还充分利用信息技术作为教学辅助手段,有效增强了实验的可视性。

本次活动,展现了中小学实验教学创新成果,对理科教师更好地使用实验设备有一定的促进作用,有效提高了中小学理科实验教学水平。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015