主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

西苑小学举行重庆市教育学会重点课题开题会

发布日期:2018-11-10  来源:西苑小学   点击量:

11月8日,重庆市教育学会第九届(2018—2020年)基础教育科研立项重点课题—“流动人口子女行为习惯养成教育的实践研究”开题会在九龙坡区西苑小学举行。重庆市市政府参事丁继泉,重庆市教育学会学术部主任贾卉,区教师进修学院院长钟及龙,区教师进修学院科研中心相关负责人出席会议。九龙坡区教师进修学院钟及龙院长作指导_副本.jpg

会上,重庆市教育学会学术部主任贾卉首先宣读了课题立项通知。西苑小学负责人简要介绍了学校情况并宣读课题开题报告,学校课题组主研人员宣读了实施方案。区教师进修学院院长钟及龙采用互动交流的方式对课题进行了点评和指导,提出“什么是道德”“如何培养”“如何监测”三个问题让课题组老师思考,并引经据典对“道德”一词的含义作了解读。贾卉指出,该课题报告思路清晰、结构完整、研究务实、措施有力,并对如何开展问卷调查、如何分学段研究、实施思路作了细致的指导。

重庆市教育学会学术部主任、研究员贾卉宣读课题立项通知_副本.jpg

重庆市市政府参事、原人民小学校长、特级教师丁继泉校长作指导_副本.jpg

重庆市市政府参事丁继泉指出,学校要努力培养骨干教师,建立学校、年级、班级规章制度,分段制定国家课程学科课堂规范和各项活动行为准则,将课题研究和推动学校各项工作结合起来,力争实现科研立校、科研兴校。

西苑小学杨清华校长宣读开题报告_副本.jpg

最后,西苑小学负责人作了表态发言,他表示将带领课题组成员尽快将各位专家的意见和建议融入课题,认真开展研究,保证顺利结题,以课题研究促进学生发展,推动学校发展。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015