主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

谢家湾幼儿园举办家长开放日活动

发布日期:2018-11-27  来源:谢家湾幼儿园   点击量:

日前,谢家湾幼儿园举办了“家长开放日”活动,通过晨间活动、挑战60秒、盥洗、水果拼盘、集中教育和游戏活动等丰富多彩的内容,向家长们展示了幼儿在园的的生活、学习情况。

活动中,幼儿园根据孩子不同的年龄特点分别设置了音乐游戏、科学探索和幼小衔接等亲子活动,家长们在活动中与孩子共同合作,在愉悦的互动氛围中体验亲子乐趣。同时,小班幼儿家长从如何培养孩子的独立能力和学习兴趣两个方面讲述了自身的教育方法;中班幼儿家长则就“如何培养孩子的好习惯”分享了育儿经验;大班幼儿家长将幼儿园与小学的差异对比后,建议幼小衔接应该从培养良好的学习兴趣和生活习惯入手。

随后,幼儿园相关负责人就如何做好幼小衔接工作进行了分享,并介绍了幼儿园在“幼小衔接”方面的主要工作以及需要家长配合的事项。

最后,片区督导从家长如何培养孩子良好的学习习惯、生活习惯,如何帮助孩子更好地适应小学生活,调整心态等方面做了总结发言。

本次活动,为家长们交流育儿经验、更新教育观念提供了平台,有效促进了亲子之间的和谐关系,为家园共育打下了坚实基础。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015