主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区小学数学名师工作室走进含谷小学开展课堂诊断活动

发布日期:2018-11-20  来源:含谷小学   点击量:

近日,九龙坡区小学数学名师工作室全体成员走进含谷小学开展课堂诊断活动。含谷小学全体数学教师及周边学校部分教师共计80余人参加活动。

活动中,九龙坡区小学数学名师工作室全体成员走进22个班级听课,并从学生行为、教师行为、课堂生成、教学设计等方面对听课情况进行诊断和指导。随后,全体教师倾听了赵晓岚老师关于《怎样解读教材》的讲座。赵老师从分类通读、分册细读、分课精读三个层次详细解读了如何吃透教材,并结合大量实际案例对如何制定学期教学计划、梳理小学数学四大领域知识框架进行了指导。

本次活动,有效促进了学校教师的专业成长,对教师构建更加高效的数学课堂,提高教学教研水平起到了积极的推动作用。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015