主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区小学数学深度学习教学研讨暨送课活动在陶家小学举行

发布日期:2018-11-22  来源:陶家小学   点击量:

11月21日,九龙坡区核心素养视域下小学数学深度学习教学研讨暨送课活动在陶家小学举行。区教师进修学院初教室相关负责人,全区各小学数学教师和陶家小学本校教师共140余人参加活动。

活动中,高新实验一小蔡红婷、华润谢家湾小学胡城乡两位老师呈现了两节精彩的现场课例。全体参会教师分组研讨、集中交流,一致认为两堂课学生辩论的时间充足,学生对概念的理解感悟深刻,学生动手操作、自主探索、积极思考,能够让知识更加深刻。最后,区教师进修学院初教室相关负责人从数学的定义、数学的特点、深度学习的内涵等方面做了总结性发言。

本次活动,更新了老师们的教学理念,让老师们对深度学习有了更新的认识,有助于小学数学学科课堂教学质量的进一步提升。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015