主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

区职教中心举行现代学徒制试点工业机器人技术应用“华中数控班”开班仪式

发布日期:2018-11-30  来源:区职教中心   点击量:

2018年11月28日上午,重庆市九龙坡职业教育中心举行了现代学徒制试点工业机器人技术应用“华中数控班”开班仪式。重庆华中数控有限公司负责人,学校校级干部,家长代表和师生代表200余人参加活动。

活动中,校企双方郑重举行签字仪式,正式开启现代学徒试点的探索。随后,重庆华中数控相关负责人授牌“华中数控班”,学校负责人授予重庆华中数控有限公司“实习实训基地”,并为本届现代学徒制师傅颁发聘书。

师徒们分四轮上台举行了庄重的拜师仪式。学徒面向师傅行拜师礼并向师傅敬茶,不仅表达对师傅的敬意和答谢,也彰显了自身的学习态度和信念。

拜师仪式后,学校、公司和家长代表来到主席台,签署“三方协议”。学生代表、家长代表和师傅代表依次发表了活动感言。

重庆华中数控有限公司谈到,和学校共同培养工业机器人人才,既符合国家发展趋势,又能满足企业用人需求;希望新加入的22名学徒利用好现代学徒制试点这个平台,德技并修,学有所成。

最后,学校负责人对“华中数控班”的成立表示祝贺,对企业、家长的大力支持表示感谢,她希望校企双方加强沟通与协作,为学生的成长成才搭建良好的平台;希望学生响应国家号召,抓住机遇,练好技能,成为家庭、企业、国家的顶梁柱。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015