主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

2018年九龙坡区戏曲进校园传统文艺演出走进铁路中学

发布日期:2018-12-06  来源:铁路中学   点击量:

12月5日晚,2018年九龙坡区戏曲进校园传统文艺演出走进铁路中学。

活动中,戏剧表演艺术家为学校高2021级近千名师生献上了一场精彩的戏曲演出。川剧绝活《变脸吐火》、国家级非物质文化遗产走马民间故事、传统杂技《木砖顶与力量》、川剧灯戏绝活《滚灯》等节目轮番上演,跌宕起伏的故事情节,幽默风趣的艺术表达,让学生深刻感受了中华民族优秀传统文化的魅力。

此次戏曲专场活动,通过走马民间曲艺团专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等形式,让学生零距离感受了戏曲的魅力,既丰富了学生的课余文化生活,又陶冶了学生的情操。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015