主页 回顶部
当前位置首 页 -> 教育动态 -> 学校动态 -> 正文

九龙坡区“基于深度学习视角的小学英语复习课观摩研讨活动”在蟠龙小学举行

发布日期:2018-12-26  来源:蟠龙小学   点击量:

12月25日,九龙坡区“基于深度学习视角的小学英语复习课观摩研讨活动”在蟠龙小学举行。区教师进修学院英语教研员、全区各小学英语教研组长和100余名英语教师参加活动。

活动中,蟠龙小学英语老师熊佳怡为参会教师们献上了一节五年级期末复习课《Christmas Party》。熊老师采用主题化复习方式,将学科内容有机融合,帮助学生梳理所学知识,构建知识体系。通过精心设计的任务驱动,激发了学生的内在学习动机,引导学生关注内核知识,实现了主动学习,让学生在丰富的学习活动中培养了知识的迁移能力。

课后,蟠龙小学英语教研组长进行了题为“顾来路,思往途——深度学习视角下小学英语复习课的实践探讨”的分享交流。参会老师们就本次研讨课展开了富有建设性的讨论。最后,区教师进修学院英语教研员对活动进行了点评并就即将开展的英语口试工作做了布置。

主办:重庆市九龙坡区教育委员会 制作·维护:九龙坡区教育信息技术与装备中心   Copyright©2018-2020 cqjljy.com.cn. All Rights Reserved.  
ICP备案:渝ICP备13007301号    渝公网安备 50010702500154号   网站标识码:5001070015